Le blog se met en mode Bretagne ! 😉
Les fêtes sont terminées , mais avant de refaire avec vous
notre périple Breton du mois de décembre . . . . . .😃
Juste une p'tite chose !
Je garde les marchés de noël Bretons de côté pour noël prochain 😊
Voici une recette Bretonne que j'ai réalisé pendant les fêtes !
Rajouter 2 cuillerées de farine et mouiller avec deux verres de vin blanc
et deux verres de fumet de poisson
Saler poivrer
Mettre St Jacques et crevettes dans la sauce et laisser mijoter 5 mn
Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
On peut rajouter des moules , des coques et des dés de poissons
mais pour nous surtout pas de champignons ! 😉
Pour des croustades royales essayer la sauce au champagne ! 😊
A très vite en Bretagne . . . . . . 😄
Hummer dès le matin, bien appétissante tes croustades..tu n'aimes pas les champignons et moi c'est les moules et coques hihihi.. bonne journée, bisous
RépondreSupprimercoucou Rando
SupprimerProduits de terre et produits de mer chacun reste à sa place !
Je n'aime pas les champignons c'est vrai et Claude trouve que
les champignons ne vont pas avec les fruits de mer !lol
Nos invités se sont régalés c'est le principal .
gros bisous et bonne journée
MITOU
Un repas de roi, ça donne envie
RépondreSupprimerPasse une belle journée
Amicalement
Claude
coucou Claude
SupprimerEn plus c'est facile à réaliser !
gros bisous et bonne journée
MITOU
C'est un plat que j'aimerais beaucoup... même avec des champignons en plus ! Dans un même esprit, j'ai fait un gratin de poisson et moules sur lit de fondue de poireaux avec béchamel et gruyère... c'était délicieux aussi...
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
coucou Michèle
SupprimerLe gratin de poisson j'aime beaucoup mais les poireaux c'est moyen moyen
où alors juste le blanc !Par contre j'aime bien rajouter des p'tits morceaux de carottes !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Comme toi je n'aime pas y ajouter des champignons. Je n'en fais pas souvent car hélas mon époux n'aime pas les Saint-jacques...bisous et un doux jeudi
RépondreSupprimercoucou Manou
SupprimerJ'ai de la chance j'ai converti Claude aux délicieuses recettes de la mer ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
...hum, me voici collée à mon écran, j'adore les coquilles St Jacques! pas de champignons, tu as raison, il ne faut pas mélanger "terre et mer" dans cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerBisous du jour
Mireille du sablon
Coucou Mireille
SupprimerUne solution vas vite au magasin ce matin et prépare des coquilles
pour le déjeuner !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Hummm....du matin c'est top !!!!
RépondreSupprimerJe prefere les coquilles toutes seules poelées .. .mais je ne doute pas un instant que tes invités se soient regalés ..
Bonne journée Mitou
Bises
coucou Claudine
SupprimerTu sais les coquilles je les mange sous toutes les formes j'adore çà !
Dommage la mer est loin pour les acheter sur le port directement !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Que ça m'a l'air bon !
RépondreSupprimerBonne journée
Merci pour la recette !
Bonne journée Mitou :)
coucou Rose
SupprimerC'est même extrêmement bon faut juste aimer ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Je préfère les coquilles aux crevettes, et je rajoute des champignons ! Il en faut pour tous les goûts !
RépondreSupprimerJe vais te suivre sur les chemins bretons !
gros bisous et bonne journée
coucou Brigitte
SupprimerDans notre jeunesse il n'y avait jamais de champignons
avec les coquilles je continue la tradition au final
çà m'arrange bien car les champignons ne sont pas fait pour moi ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Là, tu me fais saliver...
RépondreSupprimerJuste que ..
je rajouterai des champignons pour moi.
Belle et douce journée - Bisous
coucou Estelle
SupprimerJe t'en ferai une spéciale pour toi !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Une recette que je fais aussi, mais je mets des champignons!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta nouvelle bannière.
Bonne journée, bises
danièle
coucou Danièle
SupprimerAprès tout chacun prépare à sa façon !
Merci pour la bannière
gros bisous et bonne journée
MITOU
Bonjour Mitou! Ça m'ira très bien pour ce midi et même avec les champignons...du moment qu'il n'y ait pas de betteraves rouges😂
RépondreSupprimerBisous bon am
coucou Yo
SupprimerBon moi j'adore les betteraves rouges surtout quand je les mélange
avec des pommes de terre en vinaigrette ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Coucou Mitou je note la recette, cela m'a l'air super bon, j'adore les coquilles st jacques Bisous bonne soirée MTH
RépondreSupprimerCoucou Marie
SupprimerTu verras la recette est facile à réaliser et c'est super bon !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Merci pour ta bonne recette toute simple qui me fait envie.....
RépondreSupprimerBisous et douce soirée
Coucou Nelly
SupprimerIl ne te reste plus qu'à essayer 😉
Gros bisous et bonne journée
Mitou
C'était notre entrée pour le réveillon de Noël, mais pas tout à fait la même recette. Quoiqu'il en soit, la tienne ou la mienne c'est de toutes façons très bon, comme tout ce qui vient de la mer.
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous !
Cathy
Coucou Cathy
SupprimerAprès l'apéro c'était notre plat principal nous ne mangeons
plus autant ! 😉
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Ici on adore les coquilles St Jacques, tes croustades nous aurait bien plu
RépondreSupprimerMerci pour la recette Mitou
Passe une belle soirée
Bisous
Coucou Moune
SupprimerOn reconnait bien là les gens de la mer !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Les coquilles st jacques j'aime... Les crevettes ça peut passer mais le restant je te le laisse ....
RépondreSupprimerOn peut peut-être échanger champignons contre moules et coques ?
Belle nuit et gros bisous.
LAVANDINE
Coucou Lavandine
SupprimerC'est assez exceptionnel quand il y a des champignons au menu
il n'y a que Claude qui en mange ! Les enfants n'y tiennent
pas non plus !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Nous pour le réveillon du jour de l'an c'était un peu pareil (sans champignons je précise) mais dans de la pâte feuilletée en aumônière. Bises. FRANCOISE
RépondreSupprimerCoucou Françoise
SupprimerJ'aime aussi les servir dans des aumônieres en feuilles de bric !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Coucou Mitou, les coquilles Saint Jacques, j'aime beaucoup, les noix de Saint Jacques juste poêlées aussi, les crevettes avec une petite mayonnaise super mais les moules et les coques, je les laisse lol
RépondreSupprimerTa recette est festive, rien que d'évoquer la Bretagne, ça fait du bien, on a adoré les paysages et on s'y est régalé !!!
Bon week end et gros bisous
Lilly
coucou Lily
SupprimerBon au moins à présent je connais tes goûts je pense qu'il faudra faire plusieurs coquilles ! lol
Rien que de parler de Bretagne j'ai envie de monter dans la voiture et de partir !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Ah oui du Breton et du bon !
RépondreSupprimerBelle soirée, bises. =mireille=
coucou Mireille
SupprimerMais oui tout est bon en Bretagne !
gros bisous
MITOU
Coucou Mitou, je réalise cette recette au moment où les St Jacques fraîches sont bon marché (si l'on peut dire) mais comme mon mari n'aime pas les feuilletage, je les sers dans les coquilles et je rajoute un peu de persil … tu as raison, c'est un délice !!
RépondreSupprimerBisous du cœur tout frisquet !
Nicole
Elle me plaît bien cette recette. Je garde sous le coude :-)
RépondreSupprimerGros becs Mitou !
Coucou Marité
SupprimerEt tu verras tu ne seras pas déçue !😉
Gros bisous est bonne journée
Mitou
Bonsoir Mitou,
RépondreSupprimeralors cette recette est une recette que j'aime beaucoup. Certes, je ne la prépare pas en croustade mais souvent je fais cette sauce avec des crevettes, des moules et des Saint Jacques.
C'est vraiment excellent et à la maison tout le monde sauce bien son assiette ;-)
Très belle soirée
Coucou Simone
SupprimerPour les fêtes les croisades c'est plussss mieux ! 😁
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Ce doit être un délice ! je tente un autre moyen pour commenter …. Gros bisous ! Colette
RépondreSupprimerCoucou Colette
SupprimerEt bien tu vois çà fonctionne ! 😉
Gros bisous et bonne journée
Mitou