Les madeleines de Mitou
225 g de farine , 175 gr de sucre , 100 gr de beurre , 4 oeufs ,
De l'arôme de citron , 1 pincée de sel et un paquet de levure
Battre les œufs et le sucre bien faire mousser et blanchir
Ajouter délicatement la farine + le sel + la levure tamisée ensemble
l'arôme citron et le beurre fondu
Laisser la pâte reposer au frigo deux heures
Beurrer votre moule à madeleines au pinceau
Remplir au 3/4 mettre au four 210° jusqu'à ce que la bosse
apparaisse puis baisser le four à 180° laisser encore cuire 6 à 8 mn !
Puis faire comme moi server les madeleines avec une crème chocolat !
Nature elles sont aussi délicieuses
Elles se conservent très bien dans une boite hermétique
enfin quand il en reste . 😏
Et pour une amie un cadeau surprise !
je suis scotchée, je n'ai jamais réussi des madeleines comme ca , moi je triche j'achète celles de Commercy les seules que je trouve bonne mais je veux bien goûter les tiennes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Marie
coucou Marie
SupprimerIl y a longtemps que je n'avais pas fait de madeleines et en relisant mon ancienne recette j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de farine ! il y a quelques temps j'ai retrouvé le très vieux livre de cuisine de ma grand mère dans le grenier j'ai partagé les proportions et voilà le résultat !
J'ai juste remplacé les zestes de citron par de l'arôme ! Les madeleine de Commercy sont très bonnes aussi
gros bisous et bonne journée
MITOU
J'en salive devant mon écran.... rien qu'à l'oeil, elles ont l'air succulentes... elles ne doivent pas avoir le temps d'aller dans la boite hermétique, je pense...Merci pour la recette...
RépondreSupprimerTrès bonne journée. Gros bisous
coucou Michèle
SupprimerSi je les prépare le mercredi matin effectivement elles n'ont même pas le temps de refroidir ! lol Alors j'en réserve de côté quelques unes en cas de visite !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Dommage que je ne puisse plus faire de pâtisserie, j'aurais essayé ta recette, je suis sur que Marie aimerait, je la vois saliver devant son écran
RépondreSupprimerPasse une belle journée
Amicalement
Claude
coucou Claude
SupprimerQuand on a une grande tribu il faut souvent se mettre au fourneau
et j'essaie le plus possible de faire des préparations maison
mais il arrive aussi que je prenne les pâtisserie sous vide
mais là même les enfants font la différence !
Bisous et bonne journée
MITOU
Oups ce matin tu nous en mets plein les yeux
RépondreSupprimerC'est beau et que ça m'a l'air bon
Bonne journée
@ bientôt
coucou Rose
SupprimerJe confirme même à l'heure du p'tit dèj c'est délicieux
gros bisous et bonne journée
MITOU
Bonjour Mitou! Je me doute que les madeleines ne restent pas longtemps dans la boîte...je prends note de la recette!bisous bonne journée
RépondreSupprimercoucou Yo
SupprimerChez nous tout disparaît à vitesse grand V ! lol
Les ados çà mangent mais les petits ne sont pas en reste
sur les 7 il n'y en a qu'un qui ne mange pas de sucré !
gros bisous et bonne journée
MITOU
... il faudrait que j'en fasse mais je n'arrive pas à avoir la petite bosse au dessus...
RépondreSupprimerBises du jour,
Mireille du Sablon
coucou Mireille
SupprimerIl faut prendre son temps et bien respecter les étapes
et aussi la chaleur du four je n'ai qu'une plaque à madeleines
et c'est un peu long mais tant pis !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Coucou Mitou, déjà nous faire saliver de bon matin.pas grave les copines de Metz m'en ont apportées et hop pour le thé de l'après midi....passes une bonne journée, bisous
RépondreSupprimercoucou Rando
SupprimerJe n'attendrais pas le thé à ta place j'en piquerais une de suite ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Bravo Mitou
RépondreSupprimerJ'adore les madeleines et je n'en a jamais réussi d'aussi belles!!!
Je prends note de ta recette ♥
coucou Cathy
SupprimerTu nous les montreras !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Wouah , c'est terrible , l'odeur traverse mon ecran . ..j'avoue ne plus en avoir fait depuis bien longtemps ..
RépondreSupprimerBonne journée Mitou
Bises
coucou Claudine
SupprimerBon et bien tu vas t'y remettre tu verras comme tes petits vont aimer ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
J en ai jamais fait et je n ai pas de moule! Et puis moi je n ai pas de tribu! 2 petits enfants 23 et 31 ans, l un à Cherbourg et ma petite fille en voyage pr 3 semaines en Australie! Quelles sont appétissantes et quand elles cuisent, ta maison doit sentir si bon! Douce journée et gros bisousde ns 2 christiane93
RépondreSupprimercoucou Christiane
SupprimerJ'ai une de mes p'tite fille qui me dit que çà sent la boulangerie chez moi ! lol
elle se régale à chaque fois qu'elle vient et me dit: c'est trop bon Mitou !
çà fait chaud au cœur !
gros bisous à vous deux et bonne journée
MITOU
Hum elles me donnent vraiment très envie. Je vais tester. Bonne journée. Doux bisous
RépondreSupprimerCoucou Brigitte
SupprimerTu me diras comment tu les trouves mais sans flatterie elles ont fait l'unanimité !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Coucou mitou, cela doit être bien bon avec ,un thé ou un café pour le "4 heures" bisous MTH
RépondreSupprimerCoucou Marie
SupprimerOh oui c'est bon à n'importe quelle heure !
Gros bisous bonne journée
Mitou
Oh !!! C'est mon péché mignon :) J'adore les madeleines et quel bonheur de les partager avec nous. Mais le temps que j'arrive j'ai bien peur que tu aies tout mangé...je me trompe ? Bisous et merci pour ta recette je la comparerai à la mienne :)
RépondreSupprimerCoucou Manou
SupprimerDe plus en plus nous recherchons les biscuits fait maison au moins on sait ce qu'il y a dedans et je ne mets pas trop de sucre
Gros bisous
Mitou
Alors ça je sais faire, je les mets aussi quelques heures au frigo afin d'assurer le choc thermique qui donnera la petite bosse !
RépondreSupprimerBelle journée, bisous !
Cathy
Coucou Cathy
SupprimerC'est peut être là le secret de leur réussite dans mon Vieux bouquin ils disent de mettre la jatte à la cave !Lol
Gros bisous
Mitou
Miam, je ne cuisine pas , mais j'adore les madeleines ! Les tiennes font bien envie !
RépondreSupprimergros bisous et bonne journée
Coucou Brigitte
SupprimerPour les p'tits loups que ne ferait on pas
Gros bisous
Mitou
Bonjour Mitou
RépondreSupprimermiam, miamm.... ça fait envie !
Merci pour ta recette
moi j'achète la madeleine "Bijou" de Saint-Yrieix, un délice !
Bises, bonne journée
Coucou DD
SupprimerLa madeleine d'origine a été copiée mais c'est vrai que l'on en trouve de très bonnes un peu partout
Gros bisous
Mitou
Ha non, mais là, ça ne va plus ...
RépondreSupprimerJ'en bave, je te pique une madeleine.
Gros Bisous et douce journée
Coucou Estelle
SupprimerIl ne te reste plus qu'à s'essuyer ton clavier
Gros bisous
Mitou
Coucou Mitou,
RépondreSupprimerJ'en ai jamais fait car je n'ai pas le droit d'en manger, mais elles ont l'air très appétissante, bravo pour ta recette :)
Gros bisous et bel après-midi !
Coucou Floralie
SupprimerC'est vraiment triste mais je pense que tu as fini par t'y habituer
Gros bisous
Mitou
Je vois "recette de Mitou" j'accours pour me régaler ... des yeux, c'est déjà bien (lol) !!
RépondreSupprimerMerci à toi de cette recette "quatre heures" que je fais souvent mais qu'il ne me déplait pas de retrouver !!
Bises du coeur !
Nicole
Coucou Nicole
SupprimerIl y beaucoup de différentes recettes le tout est de bien les faire gonfler
Gros bisous
Mitou
Ah oui! j'ai partagé sur google car je trouve que çà plaira à beaucoup !!
RépondreSupprimerBises !
Merci Nicole
SupprimerMiam ! Miam ! Je ne me suis jamais lancer dans la confection de Madeleines, Un jour j'ai fais des financiers. Je retiens ta recette et vais être obligée d'acheter à moule spécial.
RépondreSupprimerBises
Coucou Claude
SupprimerSi tu achètes un moule il ne faudra pas oublier de le refroidir après chaque fournée
Gros bisous
Mitou
Bravo ! Elles sont très, très appétissantes tes madeleines... On en mangerait :-)
RépondreSupprimerGROS BISOUS
Coucou Marité
SupprimerDommage tu es un peu trop loin
Gros bisous
Mitou
Coucou Mitou, ah ah voilà que j'ai très envie de madeleines lol, avec de la crème au chocolat, trop top ! j'adoooore !
RépondreSupprimerBonne soirée et gros bisous
Lilly
Coucou Lily
SupprimerDésolée il ne te reste plus qu'à aller au magasin où à Commercy !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Elles sont bien appétissantes, je pense que tes petits loups n'en laissent pas beaucoup, la boite en fer servant à leur conservation, ne doit pas être pleine ! Bises. FRANCOISE
RépondreSupprimerCoucou Françoise
SupprimerLa boîte est vide il va falloir la remplir avant les vacances !
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Merci de nous partager tes magnifiques madeleines Mitou, je me suis régalée avec les yeux
RépondreSupprimerPasse une agréable soirée
Bisous
Coucou Moune
SupprimerEt au moins tu ne prendrais pas de poids ! Lol
Gros bisous
Mitou
Elles sont bien appétissantes et ont une belle bosse ! c'est sûr que le fait maison est bien meilleur à la santé ! quand je serai remontée dans mes petites montagnes, j'essayerai, ici je n'ai pas le bon moule !
RépondreSupprimerGros bisous Mitou !
Coucou Colette
SupprimerLes journées d'hiver sont souvent propices à faire de la pâtisserie pour le moment profité bien de la GM gros bisous et bonne journée
Mitou
Hummm! Longtemps que je n'en ai pas fait... tu me donnes très envie !!! Gros bisous Mitou!
RépondreSupprimercoucou Marie-Pierre
SupprimerOn y pense pas assez souvent !
gros bisous et bonne journée
MITOU
toujours aussi douée elles sont magnifiques bravo
RépondreSupprimerbisous
Merci Annick
SupprimerGros bisous
Mitou
Je vais essayer ta recette. Je n'aime pas les madeleines du commerces sauf quand je les achète à commercy.
RépondreSupprimerGros bisous. Belle après midi.
coucou Lavandine
SupprimerL'avantage du fait maison , on sait ce que l'on met dedans !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Tu nous mets l'eau à la bouche. Ces madeleines m'ont l'air délicieuses, biz
RépondreSupprimerje suis une piètre patissière, mais une grande gourmande, bravo pour tes douceurs! bisous
RépondreSupprimerMilouna56